
La dieta Tisanoreica ĆØ un regime dimagrante inventato da Gianluca Mech che si basa sullāeliminazione totale dei carboidrati e sullāassunzione combinata di alimenti proteici freschi, prodotti Tisanoreica chiamati PAT e tisane in forma liquida estratte dalle piante swcondo lāantico metodo della decottopia.
Seguendo scrupolosamente questo regime dietetico ĆØ possibile smaltire fino ad 8 kg al mese, sfruttando quel meccanismo fisiologico denominato chetosi. Infatti quando il nostro corpo si trova a ācortoā di energie (che sono fornite dagli alimenti zuccherini, dai carboidrati), innesca un processo compensatorio che intacca le riserve lipidiche del corpo.
Per quanto riguarda gli alimenti freschi consentiti nella fase dāattacco della Tisanoreica (che dura 40 giorni), essi sono: carni bianche magre come coniglio, pollo, tacchino, vitello (una porzione da 100 g a pasto), pesce magro (200 g), affettati magri come la bresaola (60 g), tonno al naturale, uova, funghi e verdure cotte in quantitĆ libera.
I condimenti concessi sono olio extravergine dāoliva (poco!), salsa di soia (anche in questo caso senza esagerare perchĆ© ricca di sale), limone e aceto di mele. I preparati PAT, invece, sono una sorta di piccolo āingannoā per il palato, perchĆ© apparentemente prevedono proprio quei cibi proibiti (riso, pasta, cioccolato, dolci), ma che invece sono ricavati da materie prime proteiche o a base di erbe che simulano il gusto degli āoriginaliā. Ecco qualche ricetta presa direttamente dal sito ufficiale della Tisanoreica.
- Penne Tisanoreica alla carbonara
Ingredienti:
60 g di penne Tisanoreica
Preparato Tisanoreica āOmelette al Baconā
Parmigiano reggiano o grana
Sale
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Portate abbondante acqua salata a bollore. In una padella antiaderente, versate un filo di olio e aggiungete il preparato Tisanoreica omelette al bacon precedentemente diluito con 150/200 ml di acqua fredda nello shaker. Fate scaldare a fiamma molto dolce continuando a girare per non farlo attaccare al fondo. Quando lāacqua bolle buttate le pasta e fate cuocere a 6 minuti, scolate e versate nel preparato. Fate amalgamare il tutto per circa 2/3 minuti, togliete il tegame dal fuoco e spolverate con Parmigiano Reggiano. Impiattate e insaporite con pepe nero a piacere - TiramisĆ¹ Tsanoreica
Ingredienti (per 4 persone):
4 Bustine di Crema al Latte e Meringa
Senza Glutine
1 confenzione di Meringhetti alla Nocciola
1 budino T-cream alla Vaniglia
1 confezione di Biscotti alla Pera
Preparazione:
Frullate le 4 bustine di latte meringa con 500 ml di acqua tiepida. Versate il T- cream in un paitto da servizio.
Deponete il budono su un letto di crema di latte meringa, e decorare con dei Meringhetti alla nocciola. Per completare, guarnite con i fragranti biscottini alla pera
Per seguire correttamente la Tisanoreica si devono alternare pasti con i Pat a pasti con alimenti freschi, piĆ¹ lāassunzione di 2-4 tazze al giorno di tisane.
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. Eā disponibile su App Store e su Google Play ed ĆØ gratuita.
Foto| via Pinterest