Benessereblog Alimentazione Un pollo OGM contro l’aviaria

Un pollo OGM contro l’aviaria

Il dibattito su eventuali conseguenze sulla nostra salute degli OGM è ancora aperto ma fino ad ora si è concentrato per lo più sui vegetali. Per far fronte al rischio aviaria, tuttavia, è stato progettato anche un pollo che è in grado di resistere all’infezione e dunque rimanerne immune, garantendo anche l’impossibilità di trasmettere il […]

Un pollo OGM contro l’aviaria

Il dibattito su eventuali conseguenze sulla nostra salute degli OGM è ancora aperto ma fino ad ora si è concentrato per lo più sui vegetali. Per far fronte al rischio aviaria, tuttavia, è stato progettato anche un pollo che è in grado di resistere all’infezione e dunque rimanerne immune, garantendo anche l’impossibilità di trasmettere il contagio agli altri polli.

La notizia è di quelle che suscitano l’inevitabile vespaio: non conosciamo ancora i rischi, se ce ne sono, degli organismi geneticamente modificati eppure questa soluzione si prospetta finora come l’unica che promette la migliore efficacia nella prevenzione proprio di un rischio per la salute.

La ricerca è stata condotta presso le università di Cambridge ed Edimburgo e i polli creati a partire da questi studi sono solo polli di laboratorio, che non verranno immessi nella filiera alimentare e dunque per il momento non possono far altro danno che provocare qualche polemica. Voi che ne pensate?

Foto | Flickr

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Le gallette di mais fanno male?
Cibi e bevande

Le gallette di mais non sono pericolose per la salute, a patto di non abusarne e di non mangiarne troppe. Un recente studio ha scoperto, infatti, che il metodo di cottura industriale di tali alimenti può rilasciare delle sostanze potenzialmente cancerogene, che sono davvero nocive per la salute umana solo se questi cibi vengono consumati in quantità troppo eccessive.