Valori nutrizionali del coriandolo
elevatissima la densità nutritiva del coriandolo che in pochissimi grammi contiene alte quantità di vitamine e minerali
Mai considerato il coriandolo come un alimento dall’altissimo valore nutritivo? Effettivamente si fa una certa fatica generalmente a ritenere particolarmente nutrienti erbe e spezie che utilizziamo spesso solo per condire altri piatti. Valutando però i valori nutrienti in relazione al volume dell’alimento è sorprendente scoprire di quanta densità nutritiva sia dotata quest’erba. Pur consumandolo in piccolissime quantità ci fornisce un elevato valore di micronutrienti essenziali per il nostro benessere.
Appena dieci grammi di coriandolo contengono infatti, a fronte di 27 calorie totali, ben 56 mg di vitamina C, 340 ug di betacaroteni, 124 mg di calcio, 48 mg di fosforo, 4 mg di ferro, 446 mg di potassio, 3 mg di selenio. L’avreste mai immaginato? Arricchite dunque i vostri piatti, che si tratti di insalate, di preparazioni di carne o pesce oppure di una semplice salsa. Un tocco di coriandolo e in un sol colpo la pietanza diventa più ricca di vitamine e minerali.
Foto | Flickr
Via | Vitonica